Чиновник-мошенник. Фото: feo.ua.news
  • 23-12-2013 (15:22)

Челябинский правозащитник оспаривает назначение региональных министров

update: 23-12-2013 (15:38)

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) проверит действия судей Челябинской области, сообщил 23 декабря корреспонденту Каспаров.Ru челябинский правозащитник Алексей Суздалов. Такой ответ на свою жалобу он получил из Москвы.

Суздалов подал в Центральный районный суд Челябинска заявление о том, что при назначении министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александра Галичина нарушен закон о государственной службе в части требуемой квалификации и стажа кандидата. После назначения судьи по делу (ей стала Ирина Мотина)

его в пятидневный срок не известили о дате предварительного заседания, а в приемной судьи сказали, что его дела и заявления не существует. Эти процессуальные нарушения и вызвали обращение правозащитника в ВККС.

При посещении Центрального райсуда Суздалов узнал от посетителей, что дела о нарушении законодательства губернатором и правительством Челябинской области не имеют перспективы. Людям либо отказывают, либо устраивают такую волокиту, что заявители устают и сами перестают посещать заседания. Граждане считают, что такое положение определяется позицией председателя суда Андрея Хваткова.

Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Правозащитник намерен направить заявление о халатном отношении к обязанностям Хваткова и Мотиной в управление по коррупции, недавно созданное в администрации президента России. До обращения в суд Суздалов писал челябинскому губернатору, затем отправил письмо в администрацию Владимира Путина, однако его спустили в область. Челябинский вице-премьер Максим Осипенко ответил правозащитнику, что никаких нарушений при назначении Галичина не обнаружено.

Отметим, что у Суздалова есть претензии к квалификации еще девяти высокопоставленных чиновников Челябинской области.

Это министры Дмитрий Тарасов (здравоохранение) и Антон Шариков (информационные технологии и связь), руководитель администрации губернатора Андрей Комаров и другие. Правозащитник рассчитывает, что после того, как будет принято первое судебное решение, все они добровольно оставят свои посты.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"