Михаил Косенко. Фото: svoboda.org
  • 29-05-2013 (17:32)

Защита фигуранта "болотного дела" Косенко заявила отвод судье

update: 30-05-2013 (10:29)

Защита фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Михаила Косенко заявила отвод судье. Об этом 29 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Адвокаты считают, что судья заинтересован в деле, так как приобщил к делу показания свидетеля, не опрошенного стороной защиты.

В данном ходатайстве судья отказал.

Кроме того, на заседание вновь не явились свидетели обвинения, опознавшие в Косенко человека, который якобы бил полицейского и ломал туалеты.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Гособвинитель попросил суд о принудительном приводе свидетелей, которое судья удовлетворил, признав, что оповестить всех свидетелей суд не смог. Заседание было перенесено на 24 июня.

В суд принудительно доставят представителя столичных коммунальных служб Жбанова, который в своих показаниях рассказал о вреде, нанесенном городе демонстрантами,

якобы пострадавшего омоновца Казьмина и пенсионера Яструбинецкого, который утверждал, что его обожгло зажигательной смесью, брошенной из толпы.

Отметим, ранее заседание уже откладывалось из-за неявки свидетелей обвинения.

Напомним, что у фигуранта "болотного дела" вторая группа инвалидности. Ранее ему был поставлен диагноз "вялотекущая шизофрения". Согласно экспертному заключению института им. Сербского, в СИЗО у него началась параноидальная шизофрения. Несмотря на это, меры пресечения ему не изменяют. Обвиняемого лишь перевели из камеры в психиатрическое отделение "Бутырки".

Косенко обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ ("Массовые беспорядки") и части 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти").

Кирилл Полудин, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества