Взрыв в Нальчике, Вести
  • 02-05-2010 (15:48)

Лицевая сторона

Обнародованы фотороботы организаторов взрыва на ипподроме в Нальчике

update: 02-05-2010 (15:48)

Оперативный штаб силовых структур Кабардино-Балкарии распространил фотороботы подозреваемых во взрыве на ипподроме в Нальчике. Об этом 2 мая сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя штаба.

Источник отметил, что объявлен в розыск автомобиль с номерами соседнего региона. "Водитель разыскиваемой автомашины не остановился для проверки документов на посту ДПС и скрылся", - сказал представитель штаба.

По его словам, ипподром, как объект массового пребывания людей, был обследован накануне теракта в соответствии с инструкциями. Он добавил, что следствие пока не сделало точных выводов о месте установки взрывного устройства. Источник не исключил, что взрывчатка могла быть установлена ночью.

Напомним, что в Нальчике 1 мая во время проведения скачек произошел взрыв на трибуне ипподрома. В результате взрыва пострадало 30 человек. Один из них - ветеран войны 1906 года рождения Саидли Шибзухов - скончался в больнице.

Смотрите также
НОВОСТИ

Бомба находилась под так называемой правительственной трибуной. В ложе ипподрома находились члены правительства Кабардино-Балкарии.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также "Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России