Мэр Ульяновска. Фото с сайта visualrian.ru
  • 15-11-2009 (20:16)

Цена жизни

Семьям погибших при пожаре в Ульяновске выплатят по сто тысяч рублей

update: 16-11-2009 (12:44)

Семьям погибших при пожаре в Ульяновской области выделят из бюджета по сто тысяч рублей. Об этом заявили в пресс-службе областного правительства, сообщил 15 ноября Интерфакс.

Жене погибшего мичмана Владислава Панкова в Ульяновске обещали выделить новую квартиру. Также местные власти намерены помочь с организацией похорон погибших военных.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что всего на ликвидацию последствий пожара из бюджета будет выделено 20 миллионов рублей.

Между тем число пострадавших от пожара в Ульяновске возросло до 60 человек. Шестеро из них были госпитализированы и находятся в городских больницах.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в Ульяновске 13 ноября произошел пожар на складе боеприпасов. При пожаре погибли не менее двух человек, еще двадцать пострадали. Одинадцать человек пропали без вести.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК ("Халатность" и "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Причиной взрывов было названо нарушение технологии утилизации боеприпасов. По словам главкома ВМФ, пожар начался не в местах хранения боеприпасов, а в местах их разделки и утилизации.

Первые сведения о взрывах и пожаре на складе боеприпасов в Ульяновске появились днем 13 ноября. По словам местных жителей, сильные взрывы были слышны в городе примерно с 15:50. Из-за взрывов в квартирах дребезжали стекла, у автомобилей срабатывала сигнализация, появились проблемы с телефонной связью.

Более трех тысяч человек были эвакуированы из районов, прилегающих к военному арсеналу, где возник пожар. Местным жителям порекомендовали не выходить на улицу, закрыть форточки и запастись марлевыми повязками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину