Институт свободы совести, фото с сайта rsnews.net
  • 11-02-2009 (21:51)

Кризис веры

Институт свободы совести осудил религиозную диктатуру власти

update: 12-02-2009 (00:55)

Арбитражный суд Владимирской области 5 февраля удовлетворил иски Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом к общинам Российской православной автономной церкви и постановил изъять в пользу государства 13 храмов в Суздале. В свою очередь Институт свободы совести 11 февраля распространил заявление, в котором говорится, что неправовое решение суда является одним из многих проявлений "системного кризиса реализации конституционной свободы вероисповедания в России".

Авторы документа утверждают, что не меньшие ущемления прав верующих наблюдаются и в отношении других религиозных организаций "альтернативного православия", исламских и других оппонирующих официальной "государственно-религиозной" идеологии и неподконтрольных власти, конфессий.

В заявлении также осуждается религиозная политика власти, рост насильственных акций со стороны силовых структур и распространение в СМИ недостоверной и порочащей информации о деятельности религиозных объединений.

Напомним, по мнению Патриархии, Россия не нуждается в заимствовании таких понятий как толерантность. Этот термин понимается как нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, "религиозной истине", к тем ценностям, которые веками формировались в стране, уверены в РПЦ. 

Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (11:47)

Россия и Беларусь совместно проведут ядерные учения

  • 08-05-2024 (21:30)

Роспотребнадзор опечатал петербургский бар "Фогель"