Газету "Объединенный Гражданский Фронт" обвиняют в экстремизме. Об этом предостерег лидера одного из региональных отделений ОГФ сотрудник силовых органов, попросивший не называть своего имени.

В частной беседе он указал ОГФнику на те места в издании, которые, по мнению силовиков, подпадают под действие недавно принятого закона о противодействии экстремизму. В числе прочих, внимание "органов" привлекли нижеследующие опубликованные газетой отрывки из выступлений на конференции "Другая Россия" правозащитников Сергея Ковалева и Людмилы Алексеевой, лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова и одного из лидеров Республиканской партии России депутата Владимира Рыжкова, :

Сергей Ковалев:

"Не они ее (Конституцию) писали, но они снабдили самым важным, самым прагматичным по жизни качеством, слизанным со сталинской Конституции. Подобно сталинской, наша теперь больше не предназначена для употребления, поэтому неважно, что там написано".

Михаил Касьянов:

"Власть все больше боится того, что она делает, смущается этого. Все мы знаем, как называется эта деятельность. Это деятельность по разрушению основ конституционного строя".

"Власть готовится к массовой фальсификации выборов".

"Сама власть подталкивает народ к революции. Она заставляет граждан выходить и использовать свои права на митинги, но тут же их избивает".

Владимир Рыжков:

"Я думаю, что из этого многое вытекает. И самое главное, что за последние пять-шесть лет произошел фантастический демонтаж основных конституционных устоев в нашей стране".

"Эти люди монополизировали 90 процентов информации в стране, фактически присвоили себе право распоряжаться всей общенациональной собственностью и намерены бесконтрольно долго удерживать в своих руках эту монополию на власть и на собственность".

Людмила Алексеева:

"Поэтому, когда всем общественным организациям отказали в праве выдвигать свои списки и ликвидировать право на самовыражение, 90 процентов жителей России были приравнены к умалишенным".

"Чтобы положить конец ситуации, когда под видом государства обогащаются лица, близкие к президенту". Против его принятия активно возражал ряд общественных организаций и журналистское сообщество, заявляя, что он крайне усложнит работу СМИ и ущемляет гражданские свободы в обществе.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter