Кирилл Буданов. Фото: globalpress.co.ua
  • 28-06-2022 (06:32)

СКР начинает преследование главы разведподразделения Минобороны Украины за "диверсии"

update: 28-06-2022 (12:25)

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении руководителя разведывательного подразделения Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, отмечено в сообщении СКР, опубликованном в ночь на 28 июня.

Буданова обвиняют в угрозах о проведении терактов и диверсий в России. СКР отметил: "Он также заявил об усилении партизанской деятельности на подконтрольных РФ территориях, упомянув взрывы автомобилей в Херсонской области, один из которых привел к гибели сотрудника местной военно-гражданской администрации Дмитрия Савлученко". Российское ведомство со ссылкой на СМИ также заявляет, что "командование ВСУ склоняло контрактников к совершению терактов".

Как отметил "Коммерсант", ранее в июне Буданов заявил, что украинская сторона будет продолжать атаковать российские территории и устраивать диверсии в России и на подконтрольных ей территориях.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ сказал, что на фоне угроз в России максимально усилены меры безопасности.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в последние дни Россия нанесла ракетные удары по жилым домам в Киеве и торговому центру в Кременчуге. Погибли мирные граждане. Минобороны РФ считает свои действия "защитой жителей" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2022 (15:41)

Forbes: МФЦ получили распоряжение выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет, приходящим за паспортом

  • 29-09-2022 (09:57)

Володин заявил о запрете состоящим на учете уезжать без разрешения военкоматов в ходе мобилизации