Генерал-майор Иван Попов. Фото: t.me/bazabazon
  • 21-05-2024 (19:24)

Бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова арестовали по делу о мошенничестве

update: 21-05-2024 (19:28)

Военный суд в Москве арестовал на два месяца бывшего командующего 58-й общевойсковой армией России генерал-майора Ивана Попова по делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

В суде сказали, что Попова отправили под стражу 17 мая на два месяца. По данным "Коммерсанта", вместе с генерал-майором арестован еще один фигурант дела, имя которого не сообщается. Shot пишет, что речь идет о бизнесмене из Краснодарского края и офицере Южного военного округа.

Уголовное дело против Попова возбудили из-за хищения и продажи металлоконструкций, поставленных для строительства укреплений, утверждает источник "Ведомостей". По данным Shot, военный вместе с сообщниками продавал металл, полученный в рамках гуманитарной помощи и предназначенный для строительства инженерных сооружений 58-й армии. Предварительно сумму ущерба оценивают примерно в 100 млн рублей, пишет Telegram-канал.

В 2023 году Попов заявил, что его отправили в отставку после доклада о проблемах в армии. По словам военного, он "назвал вещи своими именами" и высказался "на самом высоком уровне, откровенно, предельно жестко". Обращение Попова опубликовал депутат Госдумы и экс-заместитель командующего ЮВО Андрей Гурулев. После этого секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак обвинил Гурулева в создании "политического шоу".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну