Ольга Ярилова. Фото: Владимир Гердо / ТАСС
  • 25-04-2024 (15:44)

Экс-замминистра культуры приговорили к семи годам колонии по делу "Пушкинских карт"

update: 26-04-2024 (07:48)

Тверской суд Москвы приговорил к семи годам колонии бывшего заместителя министра культуры Ольгу Ярилову по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), сообщает пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Яриловой также на два года запрещено занимать должности на государственной службе. Кроме того, суд взыскал с нее 125 миллионов 829 тысяч 350 рублей по иску Минкульта о возмещении материального ущерба, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, Ярилова способствовала включению в программу "Пушкинской карты" (такие карты дают право молодежи бесплатно посещать культурные мероприятия) "Самого высокого музея мороженого в мире" в одной из башен "Москва-Сити". В результате музею в качестве компенсации необоснованно выплатили из бюджета более 125 млн рублей на входные билеты. Обвинение назвало этот музей коммерческим предприятием, которое не представляет культурной ценности.

Ярилова частично признала свою вину, но позже заявила в суде, что отрицает обвинение. В ходе прений прокурор просил назначить замминистра семь лет колонии.

НОВОСТИ

Ольга Ярилова ушла с поста заместителя министра культуры в сентябре 2022 года по собственному желанию после четырех лет работы. В Минкульте она курировала деятельность департамента региональной политики, образования и проектного управления, департамента кинематографии и цифрового развития, отдела государственной службы и противодействия коррупции, общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии

  • 20-05-2024 (16:37)

Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город