Зарема Мусаева. Фото: against_torture / Telegram
  • 25-04-2024 (13:52)

Сын Заремы Мусаевой сообщил о ее госпитализации из колонии

update: 25-04-2024 (14:58)

Здоровье Заремы Мусаевой — матери чеченских оппозиционеров братьев Янгулбаевых, находящейся в колонии-поселении в Аргуне и страдающей рядом хронических заболеваний, снова резко ухудшилось, заявил ее сын, правозащитник Абубакар Янгулбаев.

По его словам, Мусаева теперь не может передвигаться даже на костылях, ее увезли из колонии в больницу. Других подробностей о ее состоянии и местонахождении у Янгулбаева нет. Об ухудшении здоровья Мусаевой ему рассказали дальние родственники в Чечне, уточнил он "Кавказ.Реалиям".

"Причиной ухудшения здоровья называют мои недавние интервью на тему возможных изменений в республике после смерти Кадырова. Собственно, меня и называют главным виновным. Поэтому повторюсь, я и сегодня готов на равный обмен с мамой, пока она там не умерла", — написал Абубакар Янгулбаев в своем Telegram-канале.

19 апреля медицинская комиссия постановила, что у Мусаевой якобы нет заболеваний, которые могли бы стать причиной освобождения из колонии по состоянию здоровья. Ранее в диагнозе было указано, что у нее сахарный диабет второго типа с множественными осложнениями, однако теперь в заключении указан диабет без осложнений.

В конце марта правозащитники сообщили, что Мусаева попала в больницу. Врачи диагностировали у нее катаракту и выписали ей новые препараты для борьбы с последствиями инсулинозависимого диабета 2-го типа. Мусаева также пожаловалась адвокату на сильные отеки и боли в ноге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-05-2024 (13:06)

Атакованный украинскими беспилотниками НАЗ в Славянске-на-Кубани приостановил работу

  • 17-05-2024 (21:55)

Блогеру из Шуи назначили колонию-поселение за призыв не путать "путинцев" с россиянами

  • 17-05-2024 (21:13)

В военной академии в Петербурге произошел взрыв