Путин - убийца. Иллюстрация: The Week
  • 26-02-2024 (13:08)

Власть боится даже мертвых

Блогосфера о передаче тела Алексея Навального матери

update: 26-02-2024 (13:59)

Тело Алексея Навального отдали матери, Людмиле Навальной. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Ранее следователи требовали от Людмилы Навальной похоронить сына тайно и отказаться от публичного прощания. Вечером 23 февраля соратники Навального сообщили, что следователь поставил ультиматум Людмиле Навальной, потребовав, чтобы она в течение трех часов согласилась провести тайные похороны сына. Мать Навального отказалась.

Эль Мюрид:

"Сообщается, что тело Навального отдали матери. Видимо, достигнуты договоренности относительно процедуры похорон и, по всей видимости, они пройдут в том же "спецоперационном" режиме, что и похороны Пригожина. Власть настолько сильна и уверена в себе, что боится даже мертвых противников".

Дмитрий Колезев:

По теме
НОВОСТИ

"Тело Алексея Навального отдали матери. Победой это, конечно, язык назвать не поворачивается. Но хоть что-то. Требовали, возмущались — не зря. Я уже думал, что действительно могут похоронить на территории колонии, а то и в какой-нибудь братской могиле.

Скоро должна появиться информация о похоронах. Наверное, теперь появится возможность и независимой медицинской экспертизы".

Сергей Ковальченко:

"Давление и отказ идти на поводу сделали свое дело. Никогда нельзя с ними соглашаться, договариваться и замалчивать. Отказ от публичности всегда плох в таких делах. Молодцы".

Егор Ершов:

"Важный урок выдачи тела Навального матери: "пишите письма". Я вот обратился в СК с помощью ОВД-Инфо и подписал обращение православных".

Телеграм-канал "ПроКуратор":

"Видимо, в Кремле поняли, что излишняя шумиха вокруг тела политика только подогревает оппозиционные настроения и поднимает весь мир на уши.

И все это, когда на носу выборы.

Но как повернется история дальше, еще неизвестно".

Владимир Голышев:

"Получается, что она все ультиматумы отвергла — и бабушкины псы прогнулись!"

Андрей Окунь:

"Можно ли назвать это нашей коллективной победой? Скорее, да, чем нет. Но это ещё и показатель того, что путинский режим пока не готов перейти все мыслимые границы и потерять даже малейшие намёки на человеческий облик. Пока не готов.

Власти в какой-то мере важно, что о ней подумают люди, поэтому она отступила после всех угроз и запугиваний. Сегодня, во вторую годовщину начала войны, гражданское общество России победило. Сегодня материнская любовь и человеческая адекватность победили ненависть и звериную жестокость — это хороший символизм".

Вера Афанасьева:

"А помните, как еще несколько лет назад мы журили друг друга за то, что радовались победам вроде "не спецприемник, а штраф" или "не реальный срок, а условка?

И вот теперь мы в точке, когда победой считается то, что тело Навального отдали матери через неделю после убийства.

Из двух вариантов (отдать/не отдать) они выбрали третий — не отдавать, а потом отдать.

Тем самым ухитрились обозлить всех: и приличных людей и патриотов-людоедов.

Теперь экспертиза и похороны. Что и как, скоро узнаем".

Аббас Галлямов:

"НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

Думаю, они провели соцопрос и поняли, что тело лучше отдать".

Александр Хоц:

"Скорее всего, когда "обязательства государства" формально выполнены, начнётся гибридная война чекистов с планом публичных похорон, которые естественно воспринимаются как политическая акция".

Телеграм-канал "RTVI":

"Тело твари отдали": на "Соловьев Live" каламбуром ответили на призыв отдать тело Навального

Борис Якеменко в прямом эфире показал и прокомментировал твит "Хватит издеваться над матерью! Отдайте тело твари" [пунктуация автора сохранена — прим.ред.]. Ведущий иронично отметил отсутствие запятой и скаламбурил, сказав, что, "проведя все необходимые действия, тело твари отдали".

Якеменко заявил, что "стоял визг: "да вы посмотрите, что делается!". По его мнению, эти люди после передачи тела семье Навального должны были извиниться и сказать, что погорячились".

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ":

"Тем временем силовики ведут слежку даже за мертвым Алексеем Навальным. В частности, на подконтрольных силовикам каналам появились кадры транспортировки тела в Москву и информация о возможных дате и месте похорон политика".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-07-2022 (15:58)

Форум свободной России: Причастные к приговору Алексея Горинова попадут в "Список Путина"