Владимир и Роман Путины. Фото: 100biografiy.ru
  • 22-02-2024 (10:51)

Племянник Путина Роман расширяет некий "Всероссийский комитет поддержки Путина"

update: 22-02-2024 (11:16)

Двоюродный племянник президента — 46-летний Роман Путин озаботился открытием в Екатеринбурге филиала некоего "Всероссийского комитета поддержки Путина", сообщил 22 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Путин планировал сообщить об этом в Окружном доме офицеров, но он оказался в центре скандала в связи с проведенной там БДСМ-вечеринкой (психосексуальная субкультура), и в итоге встреча пройдет в музее "Россия — моя история".

Отметим, что Роман Путин родился 10 ноября 1977 года в Рязани. Его отец Игорь Александрович — двоюродный брат Владимира Путина. На момент рождения сына он строил карьеру военного, а его жена работала врачом. После демобилизации Игорь Путин дослужился до поста зампреда Рязанского областного комитета государственной статистики. Карьерные достижения наметились после прихода Владимира Путина во власть. Игорь вошел в совет директоров "АвтоВАЗбанка", стал президентом "Сургуттрубопроводстроя" и вошел в Морскую коллегию при правительстве РФ.

Карьера Романа началась в ФСБ, где молодой офицер начал служить в 2001 году.

Смотрите также
НОВОСТИ

В обязанности президентского племянника входили борьба с коррупцией, контрабандой и экономическими преступлениями. В 2004 году Роман Путин перешел на чиновничью службу. Он занимал посты в Рязанском горсовете, затем стал советником мэра по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными и силовыми органами. Параллельно стал заниматься бизнесом, став совладельцем группы компаний "МРТ". Подчиненные Роману предприятия занимались ремонтом железнодорожного транспорта, реставрацией мостов и сложных металлоконструкций, производством и проектированием прогулочных судов, а также изготовлением гиропланов. В 2012 году Роман стал советником по экономическим вопросам при главе Новосибирской области, но спустя год был уволен, поскольку не оправдал доверие начальника.

В марте 2021 года, "с целью объединения людей с активной гражданской позицией вокруг лидера страны Владимира Владимировича Путина", была создана общероссийская общественная организация содействия развитию регионов России "Всероссийский комитет поддержки Путина". Комитет имеет филиалы почти в половине регионов РФ, следует из информации его сайта.

Адрес центрального офиса не указан, есть только телефон и электронная почта. Кто финансирует его деятельность — неясно.

В манифесте комитета указано, что он "нацелен на развитие страны, поддержку идеологии государственности и патриотизма, а также на сплочение нашего общества. Наша миссия заключается в том, чтобы помочь сохранить стабильность и процветание в России, поддерживая решения, принимаемые руководством страны".

Завершается манифест словами: "Во славу России и президента Российской Федерации!"

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"