Пенсия. Фото: Global Look Press
  • 11-12-2023 (19:05)

В Казани пенсионерку лишили половины пенсии за слова про трудности украинских беженцев

update: 13-12-2023 (10:59)

В Казани пенсионерку Ирину Никольскую лишили половины пенсии из-за комментария о том, что украинские беженцы потеряли свой дом. Об этом сообщило издание 116.ru.

Никольская летом 2022 года оставила во "ВКонтакте" комментарий о том, как тяжело приходится беженцам из Украины, которые потеряли семью, дом и документы. Никольская с начала войны в Украине помогала приехавшим в Казань жителям Мариуполя. Она оказывала им материальную и моральную поддержку.

В сентябре ей позвонили из полиции и сообщили о составлении протокола о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Её признали виновной и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Пенсионерка решила, что не будет выплачивать штраф. Тогда ее дело передали судебным приставам. Те стали удерживать с пенсии женщины 50%. Вместо положенных 19 тысяч Никольской пришло 9,5. Эта сумма ниже прожиточного минимума в Казани.

НОВОСТИ

Пенсионерка поинтересовалась, почему ей урезали выплаты наполовину. Приставы заявили, что это штраф за вождение в пьяном виде. Сама Никольская подчеркнула, что она не нарушала ПДД и у нее нет машины.

Пенсионерка написала о своей истории в соцсетях. Тогда ей на карту стали переводить деньги. Остаток после уплаты штрафа Никольская перевела беженке из Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-03-2024 (16:02)

СК: двое следователей получили ранения в Брянской области в результате атаки дрона

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек