Дмитрий Азаров. Фото: meduza.io
  • 11-12-2023 (09:43)

Прямую линию губернатора Азарова самарцы назвали фарсом

update: 11-12-2023 (10:47)

На ГТРК "Самара" 7 декабря прошла традиционная ежегодная "Прямая линия" с губернатором Дмитрием Азаровым. Общение в прямом эфире длилось два часа. Жители Самарской области могли задать вопрос на сайте, в группах ГТРК в социальных сетях, а также в колл-центре. Власти подчеркивали, что ни один вопрос не останется без ответа, сравнивая по эффективности "прямую линию" Азарова с "прямой линией" Владимира Путина, сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

К началу "Прямой линии" поступило около четырёх тысяч вопросов. Но задали, по мнению самарцев, только отобранные властью и не затрагивающие репутацию губернатора.

Важным было видеообращение жителя города Жигулевска, который попросил разобраться с судьбой участка федеральной трассы М-5, где приостановлены работы по реконструкции. Азаров пояснил, что это объект федеральный. Работы на нем должны были завершиться еще в 2021 году. Сегодня вопросом задержки занимаются правоохранительные органы.

Жители улицы Дачной в Самаре пожаловались, что дорога рядом с двором, где в юности жил губернатор, в разбитом состоянии. На прямую связь со студией ГТРК "Самара" вышла мэр Елена Лапушкина, которой губернатор поручил в 2024 году за счёт местного бюджета провести капремонт дороги. Лапушкиной губернатор переадресовал множество жалоб самарцев на гололед на улицах и плохую работу общественного транспорта.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На вопрос о продолжении строительства станции метро "Театральная" Азаров ответил, что как только правоохранители разберутся в допущенных экс-вицегубернатором Виктором Кудряшовым нарушениях, стройка возобновится. При этом губернатор

проигнорировал многочисленные вопросы расселяемых из-за строительства метро из квартир в центре Самары горожан. Они спрашивали, почему им предоставляют квартиры на окраине и почему оценивают их жилье по заниженным расценкам.

Сельчане также высказали претензии главе региона. В селе Ягодном Ставропольского района школа рассчитана на 300 детей, а учатся в ней свыше 900. Пенсионеры из Малой Каменки Красноярского района не могут добраться до райцентра из-за отмены маршрутных автобусов. Такие же проблемы у жителей городов Жигулевск, Отрадный и села Кинель-Черкассы.

Часть обращений затронула проблемы участвующих в так называемой "специальной военной операции" самарцев. Губернатора попросили помочь с экипировкой бойцу с 52-м размером обуви. Находящийся в зоне "СВО" боец поблагодарил главу региона и земляков за помощь батальону, а затем обратился к Азарову с личной просьбой — помочь усыновить ребенка его жены от первого брака.

Без ответа остался вопрос воспитанников детского хоккейного клуба "Комета", почему юношеский хоккей в регионе находится под угрозой исчезновения.

Ребятам очень нужна своя бросковая зона с сухим льдом для отработки навыков бросков — она отсутствует в Самаре. Юные хоккеисты не получают игровую практику, так как турниры проводят только по Приволжскому федеральному округу. С августа тренеры вынуждены выживать на мизерных зарплатах. Родители неоднократно выходили с предложениями и призывами о помощи в министерство спорта области, но ответ один: "Все соответствует стандартам и без привлечения дополнительного финансирования ничего сделать невозможно. Денег нет". Свое обращение юные хоккеисты направили на "прямую линию" Путина.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 05-03-2024 (16:51)

Европейский университет в Петербурге уволил выступавшего против войны американиста Ивана Куриллу

  • 05-03-2024 (16:10)

Институт развития интернета запустит собственный телеканал "Мы"