Александр Лукашенко. Фото: Sergei Gapon / AFP
  • 24-01-2023 (15:54)

Лукашенко: Украина предлагала Беларуси заключить пакт о ненападении

update: 24-01-2023 (17:05)

Украина предлагала Беларуси заключить пакт о ненападении, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности. Слова главы государства передает агентство "БелТА".

Во время совещания Лукашенко заявил, что в Украине якобы "продолжают готовить боевиков и экстремистов".

"Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их [боевиков]. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать", — сказал он.

В октябре прошлого года Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о развертывании в Беларуси совместной региональной группировки войск. Белорусский президент объяснил это "обострением на западных границах Союзного государства". Первые эшелоны с военными из России прибыли в Беларусь 15 октября. 13 декабря в Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности вооруженных сил. В конце декабря Минская военная комендатура проводила мероприятия по переходу с мирного на военное время. 

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (12:18)

Великобритания намерена готовить военных летчиков для Украины и принять Зеленского

  • 08-02-2023 (10:59)

Украина смогла вернуть из России 128 детей из более чем 8 тысяч

  • 08-02-2023 (10:42)

Британская разведка: Украина и РФ пытаются контролировать Днепр, чтобы не пропустить наступление противника