Погибшие в результате обстрела колонны гражданских автомобилей в Запорожской области, 30 сентября 2022 года. Фото: Kateryna Klochko / AFP
  • 26-12-2022 (11:42)

Призванный из Татарска диджей погиб в первом же бою в Украине

update: 26-12-2022 (12:12)

В городе Татарске Новосибирской области 27 декабря пройдет прощание с погибшим в Украине 31-летним Леонидом Гомаско, написал "НГС.Новосибирск".

Как рассказала НГС двоюродная сестра Леонида Марина, ему был 31 год. Он родился и вырос в Татарске, затем после 8-го класса переехал в Подмосковье. Служил в армии связистом, а потом вновь вернулся в Татарск.

Здесь он был диджеем в паре вместе с сестрой Мариной, которая работает ведущей на праздниках.

Сначала 28 октября его призвали по мобилизации, а потом мобилизацию отменили, но тех, кто был вызван в военкомат, уговорили заключить контракт как добровольцы, объяснив, что их все равно призовут.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Их было десять "добровольцев", которых сначала отправили в Алтайский край на подготовку, а оттуда бортом — в Ростов. На связь со своими родителями Леонид последний раз выходил 14 декабря, а 15-го был бой, в котором Леонида тяжело ранили. Его отвезли в полевой госпиталь, там не смогли помочь, повезли в Ростов в военный госпиталь. По пути два раза Леонида реанимировали, на третий раз спасти не смогли. Родные звонили в Министерство обороны, но им ничего не говорили. В списках раненых и погибших он не числился.

Официальный звонок из администрации Татарска с сообщением о гибели Леонида Гомаско поступил его отцу 21 декабря. Марина рассказала, что у Леонида остался 7-летний сын.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-03-2024 (16:02)

СК: двое следователей получили ранения в Брянской области в результате атаки дрона

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек