Слепой. Фото: kasparovserchess.blogspot.com
  • 06-12-2022 (16:17)

СК посчитал причиной смерти мобилизованного некачественный алкоголь, у него гематомы и вдавленный лоб

update: 06-12-2022 (17:06)

Главное военное следственное управление СКР заявило, что причиной смерти 35-летнего Александра Колтуна из Братска в учебном центре для мобилизованных в Новосибирске стал алкоголь.

"Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть Колтуна А.В. наступила от отравления этиловым алкоголем", — говорится в ответе Главного военного следственного управления СКР.

По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

35-летний Александр Колтун из Братска умер в начале октября на территории Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ). Родственники погибшего заявили, что на теле Колтуна были многочисленные гематомы. "Я с трудом на сына смотреть-то могла, в таком он виде, что ужас — лоб вдавлен, все лицо — одна сплошная гематома. Конечно, это насильственная смерть", — говорила его мать Елена Гудо.

Колтун пошел по мобилизации добровольцем, несмотря на то, что у него осталось шестеро детей. 2 октября он умер, как утверждалось, якобы от сердечного приступа. Ранее мужчина никогда не жаловался на такие проблемы, сообщала его мать.

"Последний раз звонил 2 октября в 4:30, говорил, что форму не дают, не кормят, все шатаются и пьют, — рассказывала женщина. — Подумайте хорошо, прежде чем отправлять своих сыновей".

"Мне пытаются внушить какие-то люди по телефону, что он умер от некачественного алкоголя, что он несколько дней там пил. Сейчас говорят о сердечной недостаточности… Но дело в том, что мой сын никогда не злоупотреблял алкоголем", — отмечала женщина.

В данном центре погибли уже три человека, по одному из случаев возбуждено дело об убийстве. На базе НВВКУ размещают мобилизованных из Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского края и еще двух регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter