Ольга Жулимова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 06-12-2022 (08:15)

Лидер пензенской "Открытой России" просит политического убежища в США

update: 06-12-2022 (10:53)

Бывший руководитель пензенского отделения движения "Открытая Россия" Ольга Жулимова покинула Россию, не дожидаясь уголовного преследования за свои политические взгляды, сообщил 6 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Чтобы попасть в конечный пункт своего маршрута, активистка проделала огромный путь — сначала пешком через грузинскую границу, потом в Стамбул, оттуда в Мексику и потом в Калифорнию. На месте она сразу подала документы на предоставление ей политического убежища. Даже без уголовного преследования со стороны российских властей, по словам ее отца, адвоката Игоря Жулимова, остающегося в Пензе, основания для этого у нее имеются: "У нее "история болезни" приличная, полный фрондерский набор…"

Суд по поводу обращения Жулимовой за политическим убежищем состоится в Лос-Анджелесе в июле 2023 года, что довольно быстро, по мнению российских эмигрантов, так как зачастую этого люди ждут годами.

Как пояснила Ольга, она будет доказывать имеющимися фактами "страх будущего уголовного преследования". А пока Жулимова уже ищет себе занятие в свободном мире — она художник-абстракционист.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что по такому маршруту в США через Мексику уже успешно покинули Россию и другие пензенские представители либеральной оппозиции из числа студенчества. Ранее страну покинул руководитель пензенского штаба Алексея Навального Антон Струнин и известный пензенский журналист Евгений Малышев, которому весной местные "патриоты" расписали забор его дома, обозвав хозяина "пособником укронацизма".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2023 (21:57)

Список иноагентов пополнился певицей Монеточкой и основателем Gulagu.net

  • 20-01-2023 (20:30)

В Беларуси пропала активистка "Мемориала" Екатерина Яньшина

  • 08-07-2022 (15:58)

Форум свободной России: Причастные к приговору Алексея Горинова попадут в "Список Путина"