Ружье
  • 25-11-2022 (16:25)

В краснодарском Крымске 66-летний мужчина застрелил на улице трех человек

update: 25-11-2022 (17:23)

В Крымске (Краснодарский край) 24 ноября трое прохожих были убиты возле торгового центра, стрелявший также погиб, сообщил "Кавказский узел".

По данным МВД, житель Крымска 24 ноября около 17:00 в одном из медицинских центров на улице Комарова застрелил двоих работников организации, а затем вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим, в результате которой был убит еще один человек, а еще один — получил тяжелое ранение. После этого мужчина покончил с собой.

Сайт краснодарского СКР написал, что возбуждено дело об убийстве и покушении на убийство (ст. 105 УК РФ). По данным СКР, 24 ноября в Крымске 66-летний местный житель из личных неприязненных отношений произвел несколько выстрелов в своих знакомых 1983 и 1969 годов рождения.

Пострадавшие скончались на месте. Кроме того, он убил еще одного мужчину, личность которого устанавливается. Четвертый пострадавший, 61-летний мужчина, госпитализирован с ранением.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По предварительным данным, стрелявший использовал принадлежащее ему охотничье оружие. С 2019 года он являлся владельцем гладкоствольного ружья ВПО-209. Ранее этот человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Как написал АиФ.Ru, стрелявший, предположительно, делил имущество с сыном в суде, что следует из базы данных Крымского райсуда. Он утверждал, что квартира была куплена на его деньги и записана на сына. После развода с женой мужчина хотел вернуть себе квартиру. Суд отказал ему.

Губернатор Кубани выразил соболезнования родным погибших и поручил главе Крымского района организовать траурные мероприятия по погибшим, оказать их семьям помощь и поддержку.

Отметим, что Крымск — небольшой город. В нем проживает около 55 тысяч жителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter