Андрей Белозеров после задержания в сентябре 2022 года. Фото: полиция аннексированного Крыма
  • 22-11-2022 (22:35)

Крымского преподавателя арестовали за пост с песней "Червона калина"

update: 23-11-2022 (10:52)

Суд в Симферополе арестовал на 14 суток бывшего преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова за пост с украинской песней "Червона калина" во "ВКонтакте". Об этом сам Белозеров сообщил изданию "Холод".

Мужчину задержали 28 октября. По словам Белозерова, силовики забрали у него ноутбук, телефон, украинский паспорт. Кроме того, Белозеров заявил об избиении. Ему наступали на голову и повредили мочки ушей, а один из сотрудников силовых структур без причины ударил мужчину в лицо, рассказал он.

"Меня лицом в пол, практически без одежды, в одних трусах, извините, кладут, надевают наручники и начинают бить ногами по почкам, по животу, по груди. Куда попали — туда и ударили", — сказал Белозеров.

В итоге Белозерова осудили за песню по статье о распространении нацистской символики. Кроме того, на него составили еще один протокол о неповиновении требованию полицейского — это тоже арестная статья.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее в МВД заявляли, что "Червона калина" — это "неофициальный гимн" запрещенных в России "украинских националистических организаций УНА-УНСО и УПА". Поэтому композиция, как и сами организации, с которыми ее ассоциируют, в стране тоже под запретом, говорили в ведомстве.

В начале октября блогера, маму двоих дочерей и победительницу конкурса красоты "Миссис Крым — 2022" Ольгу Валееву оштрафовали на 40 тысяч рублей за исполнение песни "Червона калина", которое она выложила в соцсетях.

В сентябре в Крыму арестовали и оштрафовали людей за использование ремикс-версии "Червона калина" на свадьбе.

В сентябре Белозеров показал студентам в техникуме видео, на фоне которого звучит украинская песня про беспилотник Bayraktar. Кто-то снял этот момент и опубликовал в интернете. После этого Белозерова уволили из техникума. Его также признали виновным в "дискредитации" российской армии (ст. 20.3.3 КоАП), арестовали на 13 суток и оштрафовали на 42 тысячи рублей. После этого на мужчину составили еще один протокол о "дискредитации" армии. На этот раз поводом стал пост во "ВКонтакте" о войне в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2024 (09:26)

Тысячи жителей Белгородской области эвакуированы в центры временного размещения

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия