Корова. Фото: ukr-web.org.ua
  • 03-10-2022 (08:46)

Семьи самарских мобилизованных для закупки амуниции продают коров

update: 03-10-2022 (08:55)

Самарцы, призванные на военную службу в рамках мобилизации, закупают амуницию за свой счет. Об этом во "ВКонтакте" в комментариях под статьей в "Комсомольской правде — Самара" о прибытии мобилизованных в пункт приемки личного состава пишут самарцы, заявляющие, что статья лишена критики и наполнена враньем, сообщил 3 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Вот один из комментариев: "Обули и одели и выдали всё необходимое? Сейчас в Тольятти находятся и ждут отправки ребята. Так вот, вчера 28.09.22,

покупали бронежилет, каску, тёплый бушлат. Целый список озвучили! На сумму около 100 000. Ребята почти все из деревень и сёл. Откуда такие деньги? Родители обратились к родственникам и друзьям за помощью. Выставили КОРОВУ на продажу!!!

Деньги собрали. Вчера поехали и купили то, что необходимо. Можно и не покупать (так отвечают тому, у кого нет средств), поедете так. Конечно, мать с отцом всё сделают, найдут деньги... лишь бы сын был жив. Это как? Кто за всё это отвечает???"

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самарцы отмечают, что на видео, иллюстрирующем материал "Комсомолки", мобилизованный отворачивает лицо, а глаза его полны слез. По мнению самарцев, это говорит о том, что он произносит перед журналистами ложь, а само видео постановочное и снято с целью успокоить население, что кампания по мобилизации проводится нормально.

Между тем губернатор Дмитрий Азаров заявил, что жителей Самарской области, призванных в рамках частичной мобилизации, снабдят экипировкой. Средства на экипировку будут выделены из резервного фонда областного правительства. Комплект необходимых предметов получит каждый призванный военнослужащий.

При этом неясно, куда должны обращаться родственники мобилизованных, чтобы получить средства от властей.

С 30 сентября в прокуратуре Самарской области работает горячая линия по вопросам соблюдения закона при частичной мобилизации. По всем поступившим обращениям обещают организовать надзорные мероприятия.

Отметим, самарские власти публично не озвучивают данные о том, сколько всего жителей региона будет призвано в ходе кампании по частичной мобилизации.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2022 (10:29)

Володин заявил о скором принятии закона о запрете сурогатного материнства для иностранцев

  • 26-11-2022 (17:26)

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"