Фото: Urupvest
  • 26-09-2022 (13:03)

В Урюпинске подожгли военкомат

update: 26-09-2022 (13:06)

В Урюпинске Волгоградской области подожгли здание военкомата, сообщают местный Telegram-канал Urupvest и Baza. По их данным, это произошло около четырех утра.

Неизвестный мужчина подогнал ко входу в здание военкомата машину, вышел из нее и стал бросать "коктейли Молотова", пишет Baza. В это время территорию военкомата обходил патруль, который и заметил мужчину. Пожар быстро потушили, а поджигателя сразу задержали. Им оказался некий Михаил Филатов, ему 35 лет.

В разговоре с полицией он объяснил, что таким образом хотел донести свою позицию и показать отрицательное отношение к мобилизации в России.

Вчера "Медиазона" сообщила, что в России с 24 февраля подожгли 54 военкомата и административных здания. Из них 17 случаев произошли только за последние пять дней после объявления мобилизации.

НОВОСТИ
Реклама

В частности, 25 сентября в городе Рузаевка в Мордовии загорелся военкомат после того, как в окно здания бросили два "коктейля Молотова". В тот же день здание администрации под Гатчиной в Ленинградской области загорелось в результате попадания бутылок с горючей смесью. Площадь пожара составила 50 квадратных метров, пострадавших нет.

На прошлой неделе "зажигательный предмет" бросили в здание администрации Камышина Волгоградской области. Подозреваемого задержали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2022 (10:44)

Полиция составила протокол о распространении экстремистских материалов на задержанную активистку "Совета матерей и жен"

  • 09-12-2022 (09:01)

В торговом центре "Мега Химки" произошел сильный пожар