Чиновник. Фото: veralline.com
  • 19-09-2022 (10:55)

Главу управы района Тюмени обвиняют во взятке стройматериалами

update: 19-09-2022 (11:15)

Срочно покинувшего должность главы управы Калининского округа Тюмени 49-летнего Александра Сухомяткина обвиняют в коррупции. По версии следствия, чиновник получил взятку в особо крупном размере стройматериалами от директора ООО "Перестрой-КА", сообщил 19 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу объединенной судебной системы Тюменской области.

Сухомяткин, будучи главой управы, получил стройматериалы, за что оказывал содействие в заключении и исполнении контрактов между МКУ "Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа Тюмени" и ООО Перестрой-КА".

Сухомяткин написал заявление об увольнении с поста руководителя управы в пятницу, 16 сентября, после чего был задержан на 48 часов.

В доме и на его рабочем месте были проведены обыски. Ленинский районный суд Тюмени избрал экс-чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 14 ноября 2022 года.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Сухомятин — выпускник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Служил несколько лет в Ленинградской области, затем десять лет преподавал в родном училище в Тюмени,

вышел в отставку в 34 года в звании подполковника с должности завкафедрой и был принят в 2007 году на работу в мэрию Тюмени.

В 2017 году Сухомятин занял должность руководителя управы Восточного округа, в июне 2022 года возглавил управу Калининского округа, но проработал недолго.

ООО "Перестрой-КА" зарегистрировано в 2005 году. Директор и владелец — Карен Сарксян. Компания по госконтрактам с Восточной управой с 2020 года занималась благоустройством, озеленением территорий, устройством спортплощадок, а также содержанием автомобильных дорог. Общая сумма контрактов превысила 38 млн рублей. С компанией заключали контракты другие управы Тюмени и ряд муниципальных предприятий.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2022 (09:41)

После третьей блокировки все-таки закрылся неугодный сахалинский интернет-портал

  • 06-12-2022 (08:33)

После атаки украинского дрона загорелся нефтенакопитель на аэродроме в Курске