Дмитрий Талантов. Фото: Дмитрий Талантов / Facebook
  • 15-09-2022 (06:49)

Адвокату Талантову ужесточили обвинение дополнительными эпизодами

update: 15-09-2022 (09:01)

Адвокату Дмитрию Талантову, который защищал осужденного за госизмену журналиста Ивана Сафронова, добавили четыре эпизода по делу о возбуждении ненависти, сообщил 14 сентября Telegram-канал команды адвокатов и правозащитников "Первый отдел", которая занимается делами, рассматриваемыми за закрытыми дверями, и помогает невиновным в судах.

Теперь Талантову, который возглавляет адвокатскую палату Удмуртии, вменяют три эпизода по п. д ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (распространение фейков по мотивам политической ненависти или вражды) и два эпизода по п. б ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды лицом с использованием служебного положения). 

Поводом для ужесточения стали посты в Facebook. Теперь Талантову может грозить до 15 лет лишения свободы.

Первоначально адвокат обвинялся за апрельский пост на своей странице в одной из соцсетей, где якобы под видом достоверных сообщений он разместил заведомо ложные сведения о деятельности российских военных, участвующих в "спецоперации" в Украине.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Талантова задержали в июне в Ижевске и перевезли в Москву. Он как раз должен был ехать на суд журналиста Ивана Сафронова, которого в итоге обвинили в государственной измене и дали 22 года колонии строгого режима за аналитические обзоры по военной тематике, сделанные им по открытым источникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (15:54)

В Казани прошли обыски у журналистки Наили Муллаевой и активистки Элины Ясоновой

  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"