Экспорт российского оружия. Фото: РГ
  • 11-08-2022 (09:54)

Война в Украине сорвала экспорт российского оружия — разведка Британии

update: 11-08-2022 (12:11)

Война в Украине срывает российский экспорт оружия, бывший значительной статьей дохода, говорится в разведывательном обзоре минобороны Британии. Исключительный спрос собственной армии заставляет российские заводы отказаться от выполнения экспортных заказов на бронетехнику. Кроме того, сказывается усиление западных санкций.

В частности, отмечается, что Беларусь недавно обнародовала подробности о новом, модернизированном внутри страны основном боевом танке Т-72Б. Вероятно, модернизация собственными силами стала результатом отказа от программы модификации, по которой был заключен контракт с российской государственной компанией "Уралвагонзавод".

"Россия долгое время считала оборонную промышленность одним из своих важнейших экспортных успехов. Однако ее военно-промышленный потенциал сейчас находится под значительным давлением, а доверие ко многим ее системам вооружения было подорвано из-за их связи с плохой эффективностью российских войск в войне в Украине", — заявила британская разведка.

Ранее британское оборонное ведомство сообщало также, что Россия создала новый армейский корпус для войны в Украине, но не может набрать в него необходимое количество людей. Отсутствие необходимого числа пехоты тормозит в том числе продвижение российских войск в Донецкой области.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (16:01)

Россия дала правительству "Талибана" скидку на пшеницу и нефтепродукты

  • 28-09-2022 (09:46)

Белый дом: Бегущие от мобилизации россияне могут обращаться за убежищем в США

Реклама
Реклама