Алексей Горинов. Фото из соцсетей
  • 08-07-2022 (15:58)

Форум свободной России: Причастные к приговору Алексея Горинова попадут в "Список Путина"

update: 08-07-2022 (16:50)

Форум свободной России внёс в "Список Путина" причастных к приговору муниципального депутата Алексея Горинова, осуждённого на семь лет колонии. Об этом сообщается в заявлении Форума.

"Сегодня Мещанский районный суд города Москвы приговорил муниципального депутата Красносельского района Алексея Горинова к семи годам колонии общего режима за высказывания о войне в Украине. Свобода мысли и слова, прямо гарантированные российской Конституцией, даже после ее "кастрации" путинским "обнулением", прямо попраны данным судебным решением. Антивоенная гражданская позиция в современной России приравнена к тяжкому преступлению", — сказано в заявлении.

ФСР отмечает, что Горинов — давний участник Форума свободной России.

После его ареста Форум свободной России выпустил заявление, в котором говорилось, что Форум считает уголовное преследование Горинова политически мотивированным и требует его немедленного освобождения.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы также предупреждали, что установим всех лиц, причастных к преследованию Алексея, и внесем их в "Список Путина", чтобы в дальнейшем эти лица попали в санкционные списки стран Свободного мира. Мы подчеркивали, что данная мера коснется и тех, чьи доносы послужили поводом для возбуждения уголовного дела против Алексея", — сообщили авторы заявления.

В "Список Путина" уже внесена судья Олеся Менделеева. Также туда входят депутаты Госдумы Олег Леонов (фракция "Новые люди") и Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия")", написавшие донос на Горинова, послуживший предлогом для уголовного преследования. Досье всех указанных фигурантов будут дополнены эпизодом политического преследования Горинова.

В связи с приговором Алексею Горинову Форум внёс в "Список Путина" Светлану Журавлеву, государственного обвинителя, поддержавшего обвинение против Горинова.

Форуму в настоящее время неизвестны данные следователя, который вел дело Горинова, однако в ближайшее время он установит его личность и также внесет в "Список Путина".

"Мы приложим все усилия для того, чтобы все лица, причастные к несправедливому и незаконному преследованию Алексея Горинова, оказались в санкционных списках стран Свободного мира. А в будущей свободной России их ждет трибунал за совершенные ими преступления против сограждан", — сказано в заключении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"