Война в Украине. Фото: Vesty
  • 16-06-2022 (10:43)

Сто тринадцатый день

Хроники российского вторжения в Украину

update: 17-06-2022 (11:44)

22:00 По данным ООН, с начала войны в Украине погиб минимум 4481 мирный житель, 5565 человек получили ранения.

21:28 Президент Украины Владимир Зеленский поручил провести проверку готовности в четырех областях в связи с возможной угрозой нового вторжения со стороны Беларуси, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Говорить великий Львів".

19:55 Россия хочет с 1 сентября поставить ЗАЭС под контроль "Росатома", сообщает Энергоатом Украины.

15:45 Командир батальона "Свобода" Петр Кузик: в бомбоубежищах на территории предприятия "Азот" в Северодонецке Луганской области остается около 500 человек.

НОВОСТИ
Реклама

14:11 Зеленский начал переговоры с Макроном, Шольцем и Драги. К ним присоединился и президент Румынии Йоханнис.

13:41 Власти Великобритании внесли в санкционный список патриарха Кирилла и российского детского омбудсмена Марию Львову-Белову.

13:37 В Казани женщину задержали за антивоенную футболку на концерте Газманова.

11:59 Глава Офиса президента Андрей Ермак: Украина ожидает, что Макрон, Шольц и Драги поддержат украинскую заявку на получение статуса кандидата на вступление в ЕС.

10:35 Так называемый глава "ДНР" Денис Пушилин: обмен "приговоренных" к смертной казни в Донецке британцев пока не обсуждается и оснований для их "помилования" нет.

10:32 Президент Франции Макрон, немецкий канцлер Шольц и итальянский премьер Драги прибыли в Киев.

10:31 Британская военная разведка

Все основные мосты через реку Северский Донец, которые связывают Северодонецк с территориями, занятыми Украиной, вероятно, разрушены. Из-за этого России теперь придется наводить переправу или наступать через фланги.

Украине удалось вывести большую часть своих подразделений из города. Для сил и мирных жителей, которые остались на восточном берегу реки, ситуация остается крайне сложной.

Силы РФ в Донбассе, скорее всего, действуют в составе все более разрозненных и сильно недоукомплектованных группировок. По словам украинских властей, некоторые российские батальонные тактические группы, которые обычно состоят из 600–800 человек, сейчас включают всего по 30 солдат.

Для обеих сторон, сражающихся в оспариваемых городах, бои, вероятно, все больше сводятся к противостоянию небольших групп войск, которые действуют в пешем порядке.

Некоторые из сильных сторон России, такие как ее преимущество в количестве танков, становятся менее актуальными в этой среде. Этим может объясняться ее медленное продвижение.

10:30 Американский Институт изучения войны (ISW): российские власти сталкиваются с сопротивлением жителей захваченных территорий.

 

Каспаров.Ru продолжает следить за российским вторжением в Украину. В условиях военного времени мы не можем оперативно подтвердить достоверность сообщений воюющих сторон.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2022 (11:08)

Хроника российского вторжения в Украину 9 августа