Антивоенный баннер: триколор с надписью "Сегодня не мой день" напротив здания Минобороны, который вывесили в День России 12 июня. Фото: "Новая газета. Европа"
  • 14-06-2022 (16:38)

Московских художников арестовали на 15 суток за флаг с надписью "Сегодня не мой день" в День России

update: 14-06-2022 (17:03)

Хамовнический районный суд Москвы назначил по 15 суток ареста Чингизу Мустафину и Антону Мальгаждарову, которые в День России провели акцию у здания Минобороны. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Художников признали виновными в неповиновении требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП).

Мустафина и Мальгаждарова задержали 12 июня около здания ведомства после того, как они вывесили на Фрунзенской набережной в Москве напротив здания Министерства обороны российский флаг с надписью "Сегодня не мой день".

Как сообщало ОВД-Инфо, в день задержания на активистов составили также протоколы за повторное нарушение установленного порядка проведения акции (ст. 20.2 ч. 8 КоАП). По данным проекта, их оставили в отделении на ночь.

Идеологи акции с баннером распространили через СМИ заявление, при этом они пожелали сохранить свою анонимность.

"Победоносные сводки гостелеканалов, инфографики опросов с поправкой на "военное время" и результаты референдумов под дулом автомата неизбежно создают лишь наспех скроенную триколоровую иллюзию нового русского мира, в котором каждый из нас его проводник. Это ошибочная оптика. Сегодня просто не наш день. Наш день независимости, который мы безусловно достаточно скоро отметим, станет днем независимости от имперских амбиций", — говорили о своем выступлении художники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским