Избиение полицейскими. Фото: Chastnik.ru
  • 08-06-2022 (19:06)

Потерпевшим признан молодой москвич, которому полицейский сломал нос

update: 09-06-2022 (10:43)

В Москве потерпевшим признали молодого человека, который был несовершеннолетним, когда его избил полицейский, сообщил 8 июня Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

В октябре 2021 года 17-летний Артем Булохов гулял с другом в Строгинском парке, когда четверо полицейских, двое из которых были в гражданском, потребовали у них остановиться. Со слов Артема, он испугался и побежал — его догнал один из сотрудников полиции, повалил на землю и несколько раз ударил.

Только после этого молодым людям предъявили удостоверение и сообщили, что проводится антинаркотический рейд. По словам Артема, их досматривали без понятых, а протокол в итоге не был составлен. Также у молодых людей проверили переписки и фотографии в телефоне.

Наркотиков полицейские не обнаружили, но, по словам молодых людей, требовали деньги, угрожая подкинуть мефедрон. Однако позже отпустили обоих.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На следующий день у Булохова были диагностированы кровоподтеки на лице, перелом костей носа и сотрясение головного мозга. На скамье подсудимых оказался уволенный в связи с возбуждением уголовного дела сотрудник ППС Алексей Ткачук, который, по версии следствия, наносил удары.

В феврале в отдельное производство были выделены материалы доследственной проверки в отношении еще трех сотрудников полиции, которые присутствовали при избиении, но не остановили коллегу. В марте в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Артем признан потерпевшим.

Как отметил юрист московского филиала КПП Пётр Хромов, отрадно, что следствие дало правильную оценку действиям всех участников событий, усмотрев состав преступления не только в применении незаконного насилия, но и в попустительстве этому. И спокойнее от того, что все четверо патрульных уже не работают в органах внутренних дел — они уволены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2022 (20:19)

На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

  • 09-08-2022 (18:50)

Слуцкий посетил колонию в Еленовке с группой международных экспертов, в том числе из Никарагуа и КНДР

  • 09-08-2022 (17:59)

Активистку Яну Пинчук этапировали в Беларусь, где ей грозит до 19 лет лишения свободы

  • 09-08-2022 (15:37)

Представитель Еврокомиссии заявила о невозможности запретить все визы россиянам

  • 09-08-2022 (13:33)

ISW: Армия РФ превращает ЗАЭС в военное укрепление, но уничтожать при отступлении не собирается

Реклама
Реклама