Скорая помощь. Фото: 1001.ru
  • 17-11-2015 (13:29)

Минфин предложил ограничить бесплатный вызов скорой до 4 раз в год

update: 17-11-2015 (14:27)

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина предложил ввести нормы по посещениям врача, вызовам "скорой помощи", при превышении которых уже придется платить, пишет "Московский комсомолец".

Научно-исследовательский финансовый институт, подведомственный Минфину России, предложил пересмотреть подход к бесплатному лечению по полисам ОМС. Предполагается, что если человек слишком часто вызывает "скорую" или посещает поликлинику, то он должен доплачивать.

Бесплатными будут только 4 вызова "скорой помощи" и 8 посещений терапевта в год.

Кроме того, если человек решил попасть в поликлинику после работы или в выходной, то ему придется за это платить отдельно. Платными также предлагается сделать все консультации высококвалифицированных специалистов медучреждения. Полностью бесплатная медицинская помощь останется только для детей,пенсионеров и инвалидов, пишет издание.

по теме
По теме
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как прокомментировала газете директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович, такой подход прямо противоположен главной идеологии системы соцстраха. "Ее задача — защита от финансовых рисков. Никто не должен стать бедным, оттого что заболел! К тому же функция государства — справедливое распределение общественного блага", — говорит она.

По ее словам,

воплощение разработок Минфина в жизнь приведет к росту смертности за счет того, что пострадают наименее защищенные слои населения.

Отметим, как ранее писал Каспаров.Ru, городская клиническая больница №3 Нижнего Новгорода уже прекратила госпитализацию пациентов по полису, так как исчерпала финансовые ресурсы, предоставленные на 2015 год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (17:07)

Инженер КБ, производящего для российской армии дроны, родился в Луганске и учился в Киеве

  • 17-07-2024 (14:46)

Полиция задержала экс-министра культуры Москвы Кибовского

  • 17-07-2024 (14:29)

Орловского монтажника приговорили к 18 годам заключения по делу о госизмене и терроризме