Медицина, взятка. Фото: izmailonline.com
  • 02-09-2015 (16:21)

ВЦИОМ: Большинство россиян недовольны государственными медучреждениями

update: 02-09-2015 (17:38)

Большинство россиян вынуждено прибегать к услугам государственных поликлиник, несмотря на то что оценивают качество лечения в них как низкое. Соответствующие результаты опроса приводит ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 60% респондентов в случае болезни прежде всего идут в государственные поликлиники. При этом в платные поликлиники обращается лишь 8% граждан.

38% респондентов, не обращающихся в госполиклинику в случае болезни, свою нелюбовь к госмедицине объясняют плохой организацией работы больниц: большие очереди — 16%, невозможность записаться на прием — 8%. А также недоверием к медперсоналу: некомпетентность — 10%, равнодушие врачей — 6%, грубость — 5%. Каждый сотый признался, что может обратиться к "народным целителям".

О своих правах по полису ОМС знают большинство респондентов. Прежде всего, они упоминали возможность получить первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь (по 71%), а также консультации узких специалистов (57%).

Медицина
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Почти две трети опрошенных (65%) заявляли, что оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, в целом как низкое. В числе наиболее насущных проблем российского здравоохранения опрошенные называли низкое качество медицинских услуг (50%) и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%).

Добавим, что 50% респондентов уверены, что сокращение и укрупнение больниц усложнило доступ к узким специалистам.

Ранее ВЦИОМ провел исследование, в результате которого выяснил, что на сборы ребенка в школу в этом году придется потратить в среднем около 20 тысяч рублей против прошлогодних 13,6 тысячи рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (17:07)

Инженер КБ, производящего для российской армии дроны, родился в Луганске и учился в Киеве