Скорая помощь. Фото: zr.ru
  • 17-01-2013 (21:01)

Лига пациентов попросит Генпрокуратуру проверить законность платных скорых

update: 18-01-2013 (10:41)

Лига защитников прав пациентов попросит Генпрокуратуру проверить законность платных скорых. Об этом 17 января сообщила "Русская служба новостей" со ссылкой на президента лиги Александра Саверского.

Организация намерена обратиться с соответствующим заявлением через 2 недели.

"На мой взгляд, у нас много проблем как экономических, так и социальных, и есть процессы, которые лучше не начинать. Если сейчас у нас с вами 4 бригады таких действует, то через несколько лет их будет гораздо больше. Их как только разрешили, они постепенно отгрызали все больший сегмент от бесплатного рынка медицинских услуг.

В конечном счете сейчас это уже реальная проблема, когда многие люди не могут получить помощь без денег", — сказал он.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По его словам, ни один закон Российской Федерации не дает право государственным муниципальным учреждениям оказывать платные услуги, потому что это противоречит Конституции.

Как пишут "Новые известия", с начала года Лига защитников прав пациентов получила уже десятки жалоб на то, что бесплатные процедуры теперь стали платными. По новому закону цену на многие процедуры медучреждения смогут устанавливать самостоятельно.

Кроме того, с 1 февраля в Москве появятся 4 бригады платной скорой помощи. Стоимость услуг не установлена. По мнению экспертов, себестоимость вызова городской скорой составляет около 1400 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (19:44)

Самолет Ан-26 совершил жесткую посадку рядом с аэропортом в Ямало-Ненецком округе