Министерство обороны. Кадр телеканала "Россия", архив (с)
  • 06-06-2011 (10:09)

Снять верх

После ЧП на складах боеприпасов будут уволены чиновники Минобороны

update: 06-06-2011 (10:46)

В связи со взрывами боеприпасов на военных складах в Удмуртии и Башкирии будут уволены чиновники Министерства обороны. Об этом 5 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в ведомстве.

Среди представленных к отставке начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России,

заместитель командующего войсками Центрального военного округа — начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения, а также руководители 102-го и 99-го арсеналов, где произошли пожары и взрывы.

"102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а их руководство будет представлено к увольнению из Вооруженных сил за халатное выполнение своих служебных обязанностей", — заявил собеседник агентства.

Ранее, 3 июня, президент Дмитрий Медведев потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова провести расследование причин пожаров на складах боеприпасов и представить предложения по ответственности должностных лиц.

"Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", — заявил Медведев.

Президент обратил внимание Сердюкова на то, что пожары происходят уже во второй раз за короткое время в Башкирии и Удмуртии.

Напомним, в ночь на 3 июня в поселке Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошло возгорание на территории хранилища боеприпасов. Более 28 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы.

Взрывы боеприпасов на арсенале номер 102 Центрального военного округа начались из-за возгорания, произошедшего на одном из складов 2 июня около 23:10 мск. В районе инцидента был перекрыт участок Горьковской железной дороги и часть федеральной автотрассы Елабуга — Пермь.

Этот пожар на складе боеприпасов стал вторым за неделю. 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99-го арсенала, в результате чего пострадали 12 человек и сгорело несколько десятков зданий в близлежащем поселке Урман.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter