Лигалайз (Андрей Меньшиков). Фото: DR
  • 29-09-2023 (17:28)

Рэпера Лигалайза не пустили на рейс польской авиакомпании LOT из Астаны

update: 29-09-2023 (18:28)

Рэп-исполнителя Лигалайза (Андрея Меньшикова) из-за российского гражданства не пустили на рейс из Казахстана в Черногорию, который выполняла польская авиакомпания LOT. В связи с этим музыкант перенес концерт в Будве и отменил выступление на форуме "Слово Ново". Об этом он рассказал в своем Instagram.

"Никакого негатива по отношению к решению авиаперевозчика не испытываю. Готов нести ответственность за чудовищные преступления, которые совершает моя страна. Не считаю это померными "страданиями", по сравнению с настоящими страданиями украинцев", — написал исполнитель.

Купленные билеты концерт в Будве будут действительны и на новую дату выступления, которая пока не объявлена, заверил рэпер.

1 августа Лигалайз выпустил антивоенный клип "Мир! Вашему! Дому!". После этого в отношении музыканта начали проверку российские силовики, а спустя две недели клип был заблокирован российскими властями. Сам Лигалайз после выхода клипа покинул Россию и уехал в Литву.

НОВОСТИ

С сентября 2022 года в Польше вступил в силу запрет на въезд россиян с шенгенскими визами, в том числе и через аэропорты. Так, в апреле на борт самолета LOT, летевшего по маршруту Каир — Варшава — Ницца, не пустили российскую теннисистку Виталию Дьяченко. Тогда авиакомпания объяснила, что отказ принять спортсменку на самолет, следующий через Польшу, связан с запретом на въезд россиян в страну.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-12-2023 (09:45)

Грузовой самолет Ту-204 загорелся при взлете из аэропорта Улан-Удэ

  • 06-12-2023 (21:05)

В США впервые возбудили уголовное дело о преступлениях российских военных в Украине