Фото: ТАСС
  • 15-09-2023 (22:59)

В Госдуме заявили, что мобилизованные вернутся с войны только после окончания войны

update: 18-09-2023 (07:00)

Мобилизованные россияне покинут зону боевых действий только после того, как завершится "специальная военная операция" в Украине. Об этом сказал "Ленте.ру" председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят", — сказал Картаполов.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что обратится в администрацию президента и Минобороны с запросом о ротации мобилизованных. Об этом Дрозденко сказал во время телефонной линии в эфире "ЛенТВ24" в ответ на обращение женщины, которая представилась женой мобилизованного. Дрозденко заявил, что от него и от Минобороны "звучало, что мобилизация проходит на шесть месяцев", но прошло уже 11, и "требуется ротация, безусловно".

Комментируя слова Дрозденко, депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что каждый военнослужащий должен после полугода службы отбывать в отпуск на 15 суток, и это "жестко выполняется". Он утверждает, что "новой мобилизации точно не будет, идет набор контрактников". Гурулев высказал мнение, что новая мобилизация "будет очень неэффективной".

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 11-12-2023 (09:21)

Новый президент Аргентины показывает прагматизм и отказывается от одиозных обещаний

  • 11-12-2023 (07:17)

Великобритания создает службу по контролю за соблюдением санкций против РФ