Алкогольная мобилизация. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 09-12-2022 (18:32)

Высшая школа экономики в Перми уволила доцента за "не ту" позицию по войне

update: 09-12-2022 (20:29)

Высшая школа экономики в Перми уволила кандидата педагогических наук 39-летнюю Динару Гагарину, публиковавшую посты с критикой "спецоперации" России в Украине. Ректор вуза посчитала, что дальнейшая работа Гагариной может оказать пагубное воздействие на студентов, сообщил 9 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Динару.

Руководство вуза составило на преподавателя 104 акта о нарушениях. С 8 декабря имеющая 18 лет педагогического стажа Динара Гагарина больше не является доцентом Пермского филиала НИУ ВШЭ.

В приказе об увольнении преподавателя указано, что поводом стали результаты проверки, проведенной по обращению родителей студентов вуза.

Они пожаловались на посты доцента в социальной сети Facebook, содержащие позицию против "спецоперации" на территории Украины. Как следует из текста приказа, после получения обращений от родителей руководство провело проверку, в ходе которой факты публикации постов подтвердились.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гагариной заявили, что, раз она является педагогом и ведет воспитательную работу со студентами, это "возлагает на нее повышенные требования в части соблюдения морально-этических норм как в быту, так и на работе".

В пресс-службе НИУ ВШЭ Перми увольнение Гагариной не комментируют.

Ранее политолога Виталия Ковина, получившего статус иностранного агента из-за участия в работе движения "В защиту прав избирателей "Голос", который был снят через 8 месяцев, уволили из Пермского педуниверситета.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (15:00)

Российские военные отчитались о взятии села Благодатное

  • 31-01-2023 (14:41)

Семья брата помощника Путина подала иск к ФБК из-за включения в список "разжигателей войны"

  • 31-01-2023 (14:31)

Генпрокурор РФ отчитался о возвращении домой 9 тысяч незаконно мобилизованных

  • 31-01-2023 (11:35)

В Чите арестовали молодых антифашистов по делу о граффити "Смерть режиму"