Международный олимпийский комитет. Фото: fdlx.com
  • 09-12-2022 (18:12)

МОК оставил в силе санкции против российских и белорусских спортсменов из-за войны

update: 09-12-2022 (18:21)

Саммит Международного олимпийского комитета (МОК) 9 декабря подтвердил, что санкции против российских и белорусских спортсменов должны оставаться в силе, сообщил сайт МОК.

РБК привел выдержку из сообщения: "Олимпийский саммит подробно проанализировал последствия российского вторжения в Украину. Подавляющее большинство участников согласились с тем, что

санкции против российских и белорусских государств и правительств, как виновных в этом вопиющем нарушении олимпийского перемирия и Олимпийской хартии, должны оставаться в силе".

Напомним, что МОК после того, как российские войска 24 февраля вторглись на территорию Украины, рекомендовал не допускать спортсменов из России и Беларуси на международные соревнования. Из-за отстранения от соревнований под вопросом оказалась квалификация российских спортсменов на Олимпиаду в Париже 2024 года.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава МОК Томас Бах в течение года неоднократно говорил, что время отменять санкции в отношении российского спорта еще не пришло, однако в конце сентября

выступил за допуск спортсменов, которые не поддерживают "спецоперацию", к турнирам под нейтральным флагом.

15 ноября на саммите G20 Бах призвал лидеров "Большой двадцатки" поддержать политический нейтралитет спорта. Он отметил, что в Олимпийских играх должны участвовать спортсмены из стран, которые находятся в состоянии конфронтации.

Санкции против российских спортсменов также не оспаривались на исполкоме организации, который прошел на днях в Лозанне. По информации РБК, Бах 7 декабря рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон хочет, чтобы в Олимпийских играх 2024 года в Париже приняли участие все страны, даже если некоторые из них находятся в состоянии войны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (15:00)

Российские военные отчитались о взятии села Благодатное

  • 31-01-2023 (14:41)

Семья брата помощника Путина подала иск к ФБК из-за включения в список "разжигателей войны"

  • 31-01-2023 (14:31)

Генпрокурор РФ отчитался о возвращении домой 9 тысяч незаконно мобилизованных

  • 31-01-2023 (11:35)

В Чите арестовали молодых антифашистов по делу о граффити "Смерть режиму"