Павел Николин. Фото: Эрик Романенко / ТАСС
  • 09-12-2022 (13:20)

В Ростове-на-Дону арестован мужчина по подозрению в обстреле полицейских в Новошахтинске

update: 09-12-2022 (16:21)

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца Павла Николина, подозреваемого по делу о стрельбе по полицейским в Новошахтинске. Об этом сообщает ТАСС.

Дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, днем 6 декабря мужчина обстрелял из ручного пулемета троих сотрудников полиции, один из силовиков получил ранение. После этого подозреваемый скрылся, но его задержали в селе Киселево, находящемся неподалеку от Новошахтинска.

В разговоре с журналистами Николин объяснил стрельбу в полицейских тем, что думал, будто стреляет в украинских военных.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я даже не знал, что пересек [границу]. Я просто отстал от группы", — сказал он.

На вопрос, был ли арестованный наемником "ЧВК Вагнера", он ответил положительно. Как пишет РИА "Новости", после этого Николин замялся и добавил: "Можно, я на этот вопрос не буду отвечать?" Ранее Baza без указания источников утверждала, что мужчину завербовали в военную компанию, когда он отбывал срок в уфимской ИК-4.

С 6 декабря в Новошахтинске действовал план "Сирена" — там закрыли детские сады и школы, перекрыли дороги, а жителям советовали быть внимательными и не выходить из дома. Город находится вблизи границы с оккупированными Россией "ДНР" и "ЛНР".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"