Полицейские задерживают протестующего с плакатом "Нет войне" во время акции протеста против вторжения России в Украину, 24 февраля 2022 года, в Москве. Фото: Денис Каминев / AP
  • 09-12-2022 (12:58)

Генпрокуратура РФ: Демонстрация украинского флага "не образует состав правонарушения"

update: 09-12-2022 (16:18)

Демонстрация украинского флага или картинок в его цветах "само по себе не образует состав правонарушения". Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры петербургскому депутату Борису Вишневскому.

При этом "квалификация действий того или иного лица зависит от совокупности фактических обстоятельств дела", добавили в ведомстве.

Вишневский получил ответ от Генпрокуратуры во время рассмотрения в Василеостровском районном суде Петербурга его иска к ведомству. Он оспаривал в суде то, что прокуратура не ответила ему полно на запрос, как россияне могут выражать недовольство войной в Украине без преследования по статье о "дискредитации" армии. 

В рамках другого иска депутат обжаловал блокировку своей страницы во "ВКонтакте" по требованию Роскомнадзора.

НОВОСТИ
Реклама

Ранее штраф по этой же статье о "дискредитации" назначали москвичу, вывесившему украинский флаг над районной управой. В октябре на 30 тысяч рублей оштрафовали гражданина Украины, который вышел на центральную площадь города в Татарстане с флагом страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-02-2023 (13:18)

МИД РФ: США нельзя через соцсети приглашать россиян учиться за границей

  • 09-02-2023 (12:37)

Минкульт РФ уволил директора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову