Пожар в торговом центре "Мега Химки", 9 декабря 2022 года. Фото: Максим Григорьев/?ТАСС
  • 09-12-2022 (09:01)

В торговом центре "Мега Химки" произошел сильный пожар

update: 09-12-2022 (10:15)

В торговом центре "Мега Химки" на Ленинградском шоссе в Московской области произошел пожар.

Возгорание случилось в гипермаркете OBI. По информации корреспондента ТАСС, пожар с гипермаркета не перешел на остальную часть здания.

Пока известно об одном погибшем. "Мужчина, возможно, охранник. Его тело обнаружено при проведении разведки", — сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах.

Пожар начался около 6 утра. Ему присвоили четвертый уровень сложности из пяти. Площадь пожара оценили в 18 тысяч квадратных метров.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В гипермаркете произошел взрыв, потом произошло обрушение на площади 5 тысяч квадратных метров. По словам собеседника агентства, взорвались взрывоопасные строительные материалы, в том числе краски и аэрозоли.

Здание OBI почти полностью разрушено, остались только несущие конструкции каркаса, передает корреспондент ТАСС.

Короткое замыкание и поджог на данный момент рассматриваются в качестве основных версий возникновения пожара, сообщили ТАСС и РИА "Новости" со ссылкой на экстренные службы.

Пожарные, как сообщили в региональном управлении МЧС, приехали в горящий магазин через 20 минут после срабатывания пожарной сигнализации, что, как отмечает Baza, является нарушением — по регламенту пожарные должны приезжать за 10 минут.

Подмосковная прокуратура начала проверку. Ведомство оценит исполнение требований законов о пожарной безопасности и по результатам примет меры прокурорского реагирования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (13:24)

КХЛ просит клуб "Сибирь" запретить болельщикам кричать "Славься Сибирь!"

  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян