Цензура. Иллюстрация: rossaprimavera.ru
  • 06-12-2022 (15:57)

Учредитель "Нового фокуса" оштрафован за статьи о полицейских, редактор сидит

update: 06-12-2022 (16:06)

Суд в Абакане оштрафовал компанию "Эксперт-Медиа" на 450 тысяч рублей за материал в издаваемом ею журнале "Новый фокус". Об этом сообщила пресс-служба судов республики.

Постановление суда гласит, что с 2018 по 2021 год "Новый фокус" размещал на своем сайте статьи, "направленные на побуждение к вражде, ненависти по отношению к представителям правоохранительных органов".

По запросу ФСБ была сделана экспертиза нескольких статей о злоупотреблениях со стороны сотрудников МВД. Эксперты пришли к вывоу, что материалы содержат информацию, которая "оскорбляет общественную нравственность" полицейских и формирует к ним "интолерантные установки", сообщали "Сетевые свободы".

Также в текстах статей усмотрели "пропаганду профессиональной некомпетентности" сотрудников МВД и "неполноценности представителей правоохранительных органов". В частности, в статье "Неоконченный состав системы, или Почему расстрел семьи в городе Артемовск выдали за бытовое убийство" автор утверждает, что в 2016 году семью в поселке Артемовск на юге Красноярского края убили "бандиты", однако сотрудники полиции выдали инцидент за бытовое убийство.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Владелец "Эксперт-Медиа" и главный редактор "Нового фокуса" Михаил Афанасьев арестован и находится в СИЗО по делу о распространении "ложной информации" о действиях армии России. По версии следствия, журналист среди прочего опубликовал "недостоверные сведения" о количестве пропавших без вести и раненых сотрудниках хакасского управления Росгвардии.

Журналисту грозит до 10 лет лишения свободы. "Мемориал" признал Афанасьева политзаключенным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (15:28)

Кара-Мурзе продлили арест до 12 марта

  • 08-02-2023 (10:07)

На участницу Pussy Riot Люсю Штейн завели уголовное дело за слова о пытках пленных