Сотрудники спасательной службы МЧС России устраняют последствия обрушения жилого дома на улице Мира в Нижневартовске. Фото: пресс-служба правительства Нижневартовска
  • 06-12-2022 (09:46)

Число погибших при взрыве газа в Нижневартовске увеличилось до десяти

update: 06-12-2022 (11:40)

Тело еще одного погибшего обнаружили спасатели при разборе завалов жилого дома в Нижневартовске, обрушившегося из-за взрыва газа. Таким образом, число жертв возросло до семи, сообщили РИА "Новости" в ГУМЧС по Югре.

По данным ведомства, на место происшествия выехали следователи. "После этого разбор завалов будет продолжен", — сказал собеседник агентства.

Обновлено. Число погибших в результате взрыва газа в доме в Нижневартовске увеличилось до десяти, сообщили "РИА Новости" в СК.

Взрыв в пятиэтажке в Нижневартовске произошел 3 декабря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). В МЧС России заявили, что причиной взрыва стала разгерметизация газового баллона. В квартире, где произошло ЧП, был не один баллон, добавили там, назвав ситуацию "непростой" из-за "достаточно серьезного" завала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter