Зал заседаний Совета безопасности ООН. Фото: zn.ua
  • 06-12-2022 (06:47)

Европа обсудит гарантии безопасности сначала для Украины, а лишь потом для России

update: 06-12-2022 (10:47)

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает необходимым обсуждать гарантии безопасности в первую очередь для Украины и только потом для России, сообщило Agence France-Presse (изложение ТАСС от 6 декабря).

Боррель предложил не торопиться с обсуждением гарантий безопасности для России. По его мнению, для начала такие гарантии должна получить Украина. Выступая на симпозиуме, который организовал парижский Институт Жака Делора, дипломат сказал, что

решение украинского конфликта должно осуществляться "в соответствии с нормами международного права" путем предоставления гарантий безопасности Киеву. Боррель также заявил, что чем больше разрушений происходит в Украине, "тем выше ее шансы на вступление в ЕС".

Как отметил "Коммерсант", дискуссия насчет предоставления России гарантий безопасности вновь развернулась после заявления президента Франции Эммануэля Макрона. На прошлой неделе он сказал, что после завершения конфликта в Украине Европе предстоит выстраивать обновленную архитектуру безопасности, предполагающую предоставление гарантий для России.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Коммерсанта", позже представитель президента Турции Ибрагим Калын призвал к новой сделке между Россией и Западом, при которой стороны должны выработать параметры соглашения и выстроить архитектуру безопасности, где "каждый чувствует себя частью процесса, все владеют им, никто не навязывает в иерархической системе решения, не считает других ниже по рангу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"