Флаг Израиля. Фото: abnews.ru
  • 29-09-2022 (06:40)

Израиль работает над программой приема бегущих от мобилизации россиян

update: 29-09-2022 (09:29)

Правительство Израиля работает над экстренной программой для поддержки новых репатриантов из России, сообщила газета The Jerusalem Post (изложение "Коммерсанта" от 29 сентября).

Власти Израиля ожидают, что после начала частичной мобилизации в России в Израиль могут прибыть десятки тысяч репатриантов, имеющих право на возвращение по израильскому законодательству.

На реализацию программы планируется выделить до 90 млн шекелей ($25,5 млн). В будущем сумма может быть увеличена при необходимости.

По информации газеты, благодаря этому кандидаты на репатриацию смогут получить социальные права для иммигрантов сразу по прибытии в страну, еще до вынесения решения по заявке на репатриацию.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россияне получат доступ к корзине абсорбции (денежные средства на обустройство после приезда в Израиль), а также помощь с поиском жилья и работы.

Газета привела слова министра репатриации и интеграции Пнина Тамано-Шата: "Государство Израиль — безопасный и защищенный дом для всех евреев мира, в том числе для евреев России. Мы сделаем так, чтобы все репатрианты, приезжающие из России в этих сложных условиях, получили всеобъемлющий пакет, который соответствовал бы оптимальной интеграции в израильское общество".

Как писал 22 сентября "Коммерсант", премьер-министр Израиля Яир Лапид попросил перевозчика El Al увеличить количество авиарейсов в Россию, чтобы все желающие евреи смогли выехать из страны после объявления о частичной мобилизации. Сейчас из Москвы в Израиль летает семь рейсов в неделю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток