Дагестан, протесты против мобилизации, 25.09.22. Скрин видео: t.me/zerkalo_io
  • 26-09-2022 (17:36)

В Дагестане второй день протесты против мобилизации

update: 26-09-2022 (20:25)

В Дагестане второй день проходят протесты против мобилизации на войну в Украине. Об этом сообщает телеграм-канал "Подвал Дагестана".

На опубликованных телеграм-каналом видео, протестующие вступают в массовые драки с силовиками, в том числе, с одетыми в гражданское

Полицейские перекрыли почти весь центр Махачкалы, рассказали очевидцы изданию "Кавказ.реалии".  Полиция применила нервнопаралитический газ против мирных жителей. По сведениям журналистов, к 18 часам силовики сумели разогнать протестующих. Журналист RusNews сообщил, что его и других протестующих избили в одном из полицейских автомобилей.

"Кавказ.реалии" также получили фото с протеста в городе Нарткале в Кабардино-Балкарии.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

25 сентября жители Дагестана провели несколько акций протеста против мобилизации, самая крупная прошла в Махачкале. Протестующие перекрыли федеральную трассу.  Полиция жестко задерживала участников акции в республике и даже стреляла в воздух. "На нас никто не нападал, это Россия напала на Украину! Нет войне! Наши дети не удобрение!", — говорили женщины на митинге. За минувшие сутки было задержано не менее 120 человек. Полиция завела уже 46 административных дел за участие в несанкционированном митинге и восемь уголовных дел за нападение на полицейских. В том числе уголовные дела возбуждены "за экстремистские призывы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2022 (14:37)

Прокуратура завела на Оксимирона дело и потребовала запретить распространение песни "Ойда"