Митинг в Херсоне против оккупации города российскими военными, март 2022 год. Фото: AP
  • 23-09-2022 (09:03)

В оккупированных областях Украины и в "республиках" начались "референдумы о присоединении к РФ"

update: 23-09-2022 (10:53)

В самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", а также на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей Украины начались "референдумы о вхождении в состав России".

Так называемые избирательные комиссии начали работу с 8:00 мск. Также участки для "голосования" начали открываться в России.

"Голосование" на всех территориях продлится до 27 сентября. При этом первые четыре дня в самопровозглашенных республиках и оккупированных регионах избиркомы будут приходить к местным жителям домой. Избирательные участки в "ЛНР", Запорожской и Херсонской областях заработают в последний день "референдумов" с 8:00 до 16:00, в "ДНР" — с 8:00 до 20:00.

Жителям самопровозглашенных республик предлагается ответить на один вопрос: "Вы за вхождение Донецкой/Луганской народной республики в состав РФ на правах субъекта?"

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?" — так сформированы вопросы для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины.

Также участки для голосования открылись в регионах России, пишет ТАСС. На Дальнем Востоке они работают уже несколько часов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (21:11)

В Барнауле студента приговорили к 16 годам заключения за националистическую идеологию