"Нет войне". Фото: ВТомске2
  • 19-09-2022 (09:52)

Свердловского предпринимателя уголовно преследуют за антивоенную позицию

update: 19-09-2022 (11:31)

На 51-летнего бывшего офицера-ракетчика, а теперь предпринимателя из Новоуральска (Свердловская область) Александра Скрябнева завели уголовное дело за дискредитацию армии. У него дома прошли обыски, во время которых изъяли технику, сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщил 19 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Скрябнев осудил решение властей РФ о вводе войск на территорию Украины, что произошло рано утром 24 февраля. Он стал писать об этом в социальных сетях, на данный момент его страницы заблокированы.

Затем он разместил на стене своего павильона плакат "Нет войне". Предпринимателю дважды выписали штраф по 30 тысяч рублей. Он написал об этом в соцсетях и получил следующий штраф, а потом и возбуждение уголовного дела.

Скрябнев из семьи военных. Он служил в ракетных войсках на Камчатке, а после демобилизации занялся бизнесом. В семье двое несовершеннолетних детей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, по статье о дискредитации армии и власти в Свердловской области прессингу подверглись "Вечерние ведомости". Изданию вменяется 54 факта, нарушения выявили в постах об акциях протеста против "спецоперации" России в Украине. Штрафы выписаны и издателю, и главному редактору.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела