Взрыв на военном аэродроме в крымской Новофедоровке. Фото: ТАСС
  • 11-08-2022 (14:00)

Опубликовано видео взрывов на российской базе в Зябровке

update: 11-08-2022 (17:01)

Издание "Беларускі Гаюн", написавшее ранее о взрывах на российской базе в Зябровке близ белорусского Гомеля, опубликовало видео происшествия. Видео размещено на сайте издания "Беларускі Гаюн" в Telegram, сообщает "Зеркало".

"Видна четкая крупная вспышка, не похожая на "возгорание двигателя". По уточненным данным, вспышки и взрывы в районе аэродрома "Зябровка" начались около 00:20 11 августа, что уже само по себе полностью опровергает информацию минобороны Беларуси", — пишут журналисты издания.

Сообщается, что видео было снято ночью 11 августа на расстоянии около 20–25 км от аэродрома.

По разным данным, было зафиксировано от 4 до 8 вспышек. Отмечается, что установить связь вспышек/взрывов с какими-либо учениями Вооруженных сил РБ также пока не получилось.

НОВОСТИ
Реклама

Издание "Зеркало" попыталось уточнить информацию в пресс-службе Генштаба ВСУ и на самом аэродроме. В Зябровке ответили, что "никто ни на кого не нападал", а в пресс-службе Генштаба заявили, что не могут прокомментировать данную ситуацию. Белорусское минобороны утверждает, что взрывы и вспышки на аэродроме "Зябровка", о которых ночью сообщали СМИ, связаны с возгоранием техники.

"Беларускі Гаюн" напомнил, что, по заявлению заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова, на аэродроме обустраивается российская военная база. На территории аэродрома находится ракетный дивизион ракетного комплекса "Искандер-М" и дивизион С-400, сказал Громов.

Спикер воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, комментируя информацию о взрывах на аэродроме "Зябровка" под Гомелем, заявил, что белорусские партизаны чрезвычайно хорошо помогают Украине и ВСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-10-2022 (10:14)

Украинские вооруженные силы освободили донецкий Лиман, что признало Минобороны РФ