Алексей Холодарев. Фото: е1.Ru
  • 11-08-2022 (10:00)

В Екатеринбурге арестован депутат за размещенный пять лет назад ролик "Он вам не Димон"

update: 11-08-2022 (12:13)

В Екатеринбурге на 14 суток арестован депутат гордумы 46-летний Алексей Холодарев. Е1.Ru сообщил, что правоохранители нашли его пост от 2017 года с размещенным в нем видеофильмом "Он вам не Димон".

Адвокат Алексей Бушмаков рассказал, что 10 августа Холодарева вызвали на 12 часов в полицию, где на него составили протокол, затем оформили задержание. Два сотрудника охраняли депутата, чтобы он никуда не сбежал. В тот же день заместитель председателя Октябрьского райсуда Екатеринбурга Светлана Лопатина признала депутата виновным в демонстрации экстремистских материалов (часть 1 статьи 20.3 КоАП) и назначила ему 14 суток ареста.

Отметим, что Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы Алексея Навального были признаны экстремистскими организациями 9 июня 2021 года, решение о запрете вступило в законную силу 4 августа.

Полиция и суд сочли, что Холодарев должен был убрать из своих старых постов все ссылки на материалы "экстремистской организации".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Холодарева уже дважды штрафовали на 40 тысяч рублей по протоколам о "дискредитации" российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). В марте его исключили из "Справедливой России". В одном из своих постов депутат заявил, что власти очерняют величие победы в Великой Отечественной войне своими действиями на территории Украины, и просил не приглашать его на мероприятия в поддержку президента. Прокурор просил лишить Холодарева депутатского мандата, но гордума Екатеринбурга не пошла на это.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter