Судейский молоток. Фото: Денис Ларкин / Фотобанк Лори
  • 10-08-2022 (08:44)

Сотрудники канала "Проект Сканер" арестованы Басманным судом

update: 10-08-2022 (10:21)

Басманный суд Москвы арестовал троих сотрудников Telegram-канала "Народные новости". По предварительным данным, все они были также администраторами Telegram-канала "Проект "Сканер".

Евгений Москвин, В. Малушенко и Алексей Слободенюк обвиняются по статье о мошенничестве в крупном размере. Адвокаты подозреваемых попросили отпустить их под домашний арест, но суд принял решение отправить админов в СИЗО.

Согласно данным суда, подозреваемые официально работали в "Народных новостях", которые входят в медиагруппу "Патриот", принадлежащую Евгению Пригожину.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что сотрудники ФСБ и МВД задержали админов сразу нескольких политических и экономических Telegram-каналов. Известно о задержании админов Telegram-изданий "Финансовый караульный", "Адские бабки", "Мамкин финансист", "Е-магия", Riddle, "Проект "Сканер" и других.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее администраторы канала "Мамкин финансист" связались с Baza и сообщили, что они "не входят ни в какие сетки" и авторы их канала задержаны не были.

Известно, что "Проект "Сканер" и некоторые другие перестали обновляться несколько дней назад и более, а в других продолжают выходить посты. Среди задержанных пиарщица Инна Чурилова и медиатехнолог Ольга Архарова. При этом Архарову задержали в Крыму несколько дней назад.

По данным Baza, админы почти всех этих каналов обвиняются в вымогательстве у структур "Ростеха". Вступив в сговор, каналы якобы требовали у ростеховских пиарщиков денег за "блок" (мораторий на публикацию невыгодной компании информации) в одном из своих пабликов. В то же время паблики якобы продолжили выкладывать негативную информацию о структурах "Ростеха" уже в других каналах, чтобы и там тоже был оплачен "блок". В итоге представители структур, связанных с "Ростехом", обратились к силовикам.

Но, по словам источников, авторы канала "Проект "Сканер" и Riddle были задержаны ещё около полутора недель назад — и совершенно по другому поводу. Точная причина их задержания пока неизвестна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (14:39)

Суд в Москве заочно арестовал координаторов штабов Навального в Кемерово и Иркутске по делу об экстремизме

  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"